丁香镇召开县乡人大代表脱贫攻坚工作培训会

分享到:
点击次数:2133 更新时间:2019年11月14日09:14:52 打印此页 关闭

为全面提高县乡人大代表脱贫攻坚工作认知度,发挥代表助推脱贫攻坚工作作用,1113日,丁香镇召开县乡人大代表脱贫攻坚工作培训会。县人大常委会副主任鲁俊出席会议。

会议通报了石台县和丁香镇2014年以来脱贫攻坚工作进展情况、取得的成果和下步工作安排并向代表分发了石台县脱贫攻坚政策应知应会手册。

县人大常委会副主任鲁俊围绕人大代表概念、人大代表职责、人大代表如何助力脱贫攻坚工作三个方面展开阐述。他强调,人大代表要加强脱贫攻坚等业务知识学习,切实提高代表履职能力;要利用联系群众紧密特点,充分发挥好桥梁和纽带作用,有效夯实群众思想工作基础;要弘扬社会正能量,发挥代表示范带动作用;要依法履职,发挥代表监督协助作用。

 

上一条:江洪副主任在新棚村上专题党课 下一条:汪长生赴大演乡指导县人大代表补选工作
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争