县人大常委会落实四项举措 助力全县疫情防控

分享到:
点击次数:950 更新时间:2020年02月12日09:52:37 打印此页 关闭

“疫情就是命令,防控就是责任”。新春伊始,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县人大常委会认真贯彻县委部署,立足自身实际,落实四项举措,助力全县疫情防控。

一是落实县级领导联系乡镇疫情防控部署。认真县委、县疫情防控指挥部的部署要求,由常委会副主任分别牵头,督促仁里、矶滩、小河等乡镇落实属地管理责任,根据市、县部署安排,指导乡镇按要求抓好各项防控任务措施落实,严防疫情扩散蔓延。

二是动员代表立足岗位带头落实疫情防控。认真落实市、县《关于实施抗击疫情、人人有责十二项措施的通告》要求,乡镇为单位,通过微信群及时向代表们发送疫情防控工作动态,动员辖区三级人大代表积极主动参与疫情防控,发挥带头作用,管好家人、亲属,带动街坊邻居、村民自觉遵守规定。

三是组织机关人员参与城区社区疫情防控。认真落实主城区联防联控、群防群控的部署要求,组织机关在职党员干部职工近30人分赴六个社区,参与小区检查站点志愿值班,做好进入小区人员排查登记,禁止车辆流动及劝阻外来人员进入小区,劝导居民谢绝亲朋好友来访,积极纾解居民情绪。

四是加强机关办公场所安全防护工作。抓好对机关办公楼公共通道、卫生间、门把手等重点场所的定时消毒杀菌;会同县委政法委,共同安排人员,抓好办公场所人员出入值班登记制度落实;利用机关微信工作群,推行文件传送、部署安排电子化办公,尽量减少人员接触及不必要的会议。

上一条:丁香镇各级人大代表积极参与疫情防控阻击战 下一条:关于石台县2019年度国有资产管理情况 报告的审议意见
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争