小河镇各级人大代表为群众筑起疫情防控坚实屏障

分享到:
点击次数:413 更新时间:2020年02月12日10:04:58 打印此页 关闭

连日来,面对当前严重的疫情,小河镇各级人大代表主动响应党委号召,组建志愿队,设立先锋岗,守阵地、担使命,积极开展宣传教育、摸排检查,在抗击新型冠状病毒疫情的前线阵地上,处处可见人大代表踊跃的身姿,为人民群众生命安全和身体健康筑起一道坚实的屏障。

当好排查宣传员。在公路沿线的尧田村,张斌等县乡人大代表带头摸排情况,及时了解掌握外地返乡人员情况,逐户登记造册,及时向广大村民讲解防疫保健知识,消毒,张贴宣传标语、发放《一封信》、《倡议书》,动员大家带口罩、勤洗手,不拜年、不外出,减少亲朋走动,少到人员聚焦场所,落实好自身防护措施。

当好值班守护员。在与外县接壤的莘田村、栗阳村,张纯清、彭代华等县乡人大代表,主动请缨参与交通卡点值班,严防死守,对过往车辆人员进行信息登记、测量体温,对疫情监测点进行消毒处理。在安元村,由于卡点离家较远,为确保工作不出纰漏,查道发、程贤来等县乡代表中午就只匆匆吃一碗泡面,有时人员车辆较多,一碗泡面就从热吃到冷。

当好爱心传递员。县人大代表王昌运作为镇党委书记,结合到村检查指导工作,看望一线疫情防控工作人员,慰问返乡居家隔离人员,要求村组关注并及时帮助解决困难,要求大家听众医生安排,减少恐慌心理。2月8日是元宵节,市人大代表、安徽绿加硒生态农业科技发展有限公司办公室主任叶爱青一早就来到栗阳、莘田疫情检测点,为防控执勤人员送来了面包、饼干等食品对防疫点的工作人员进行了慰问。

疫情仍在继续,防控刻不容缓,但温暖也在延续。我镇各级人大代表用自己的方式和行动积极支持疫情防控工作,心手相牵、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战汇聚起坚不可摧的磅礴力量。

 






上一条:我县各级人大代表积极参与疫情防控(一) 下一条:丁香镇各级人大代表积极参与疫情防控阻击战
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争