鲁俊率第八包保督导组赴矶滩乡 调研指导新冠肺炎疫情防控工作

分享到:
点击次数:6222 更新时间:2020年02月17日10:51:27 打印此页 关闭

213日,县新冠肺炎疫情防控包保第八督导组组长、县人大常委会副主任鲁俊,副组长、县文旅局局长吕旺陆及县直部门抽调成员赴矶滩乡调研指导新冠肺炎疫情防控工作。督导组一行首先查看了县界矶滩乡疫情防控卡点运行情况,随后召开疫情防控督导座谈会。座谈会结束后,前往各村实地查看疫情防控工作开展情况。

矶滩乡党委、政府主要负责同志详细汇报了近期防疫工作开展情况:一是统一领导,提前部署。春节前,召开全体干部工作会议,提前部署疫情防控工作。节后,第一时间成立疫情防控工作领导小组及防控应急指挥部,召开疫情防控部署专题会议,严格落实各项防控部署要求,督促指导各村全力开展疫情防控工作。二是强化举措,落实落细。全乡范围内严格执行 “一控三不四网”防控举措,在县界县级卡点实施“三严三禁”管控,全面落实新冠肺炎疫情防控工作“八个盯紧”、“三防”工作要求,全力阻击疫情蔓延。三是坚定方向,有的放矢。坚持“八个盯紧”、“四早”、“三防”要求,全面做好疫情防控工作,重点抓好疫情防控期间企业的复产复工工作,保卫好人民群众的生命安全与身体健康的同时,统筹做好经济发展及社会稳定工作。

座谈会上,督导组对该乡的疫情防控工作成效给予充分肯定,督导组要求,当前,疫情防控工作已进入关键时期,心理上绝不能心存侥幸,思想上绝不能麻痹松懈,各项措施仍要不折不扣的执行。一是要做好“三防”、“四早”,全面落实“八严八控”,坚决打赢疫情防控阻击战。二是认真要做好企业复产复工工作,按文件要求抓好复产复工前期各项准备工作,提前做好企业所在地群众的宣传告知,确保疫情防控形势稳定和企业顺利复工复产。

矶滩乡将切实按照突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的防控要求,扎实抓好疫情防控各项工作部署落实。以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决打赢疫情防控阻击战。

(矶滩乡人大:潘月琴)

上一条:张四清代表:防控疫情抓复工 带动就业助脱贫 下一条:我县各级人大代表积极参与疫情防控(八)
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争