全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会召开

分享到:
点击次数:323 更新时间:2020年03月04日15:33:26 打印此页 关闭

3月2日,全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会召开。县委书记李军强调,要把防控策略调整到外防输入上来,全面复工复产,全面恢复生活秩序,全力推进经济社会平衡健康发展,确保不受疫情影响,确保完成年初确定的目标任务。县领导章文静,戈卫民,靳武等参加会议。

  李军指出,2020年是大抓发展之年,是全面建成小康社会之年,是打赢脱贫攻坚战和完成“十三五”规划收官之年,每个干部要把精力调整回紧张有序的工作状态中来,全身心投入到正常工作当中,掀起新一轮发展热潮,每个职工“心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作秩序要迅速恢复”。

  李军强调,要坚定负重追赶、奋力发展的信心和决心。过去的一年,全县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕整县摘帽这个大局,动员全县之力投入脱贫攻坚中,脱贫取得了扎实的成效,更难能可贵的是经济发展也同步取得了不错的成绩。但也存在不少的困难,我们需要共同努力、积极化解。结合国家宏观政策,利用好自身的生态资源、矿产资源和富硒资源,推动县域经济发展。

  李军强调,要加快负重追赶、奋力发展的推进和突破。在统筹抓好疫情防控的前提下,一手抓脱贫成果巩固,一手抓县域经济发展,做到两手抓、两促进。要抓主抓重,精致县城建设、旅游首位产业和生态工业(金属矿精深加工产业)是抓好经济工作的主线和重点,项目建设、招商引资、对上争取、企业发展是做好工作的抓手和平台。要真抓实干,不能空讲、空干,做到工作在一线推进、问题在一线解决、成效在一线体现。

  李军强调,要夯实负重追赶、奋力发展的作风和保障。全县各级各部门务必一切着眼发展,一切为了发展,形成齐抓发展的好氛围,建设真抓发展的好队伍,营造推动发展的好环境,夯实保障发展的好风气,不忘初心、牢记使命,勇于担当,奋力前进,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力开创石台全面建成小康社会新的局面,继续朝着建设中国原生态最美山乡的道路不断前进。

  章文静对当前全县疫情防控、2020年全县经济社会发展以及“三农”领域重点工作做出了全面详细部署。她强调,当前我县已经站在新的起点,具备了发力起跳的条件,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,努力实现高质量发展的全新石台,力争在脱贫摘帽年交出合格出彩的发展答卷。

  会上,宣读了2019年度全县招商引资考核结果和“四面红旗”争创评选结果,部署安排了精致县城建设、重点项目、旅游发展、工业经济、招商引资和卫生计生等工作。

(来源:石台广播电视台)

关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争