给全省人大代表和人大机关干部的三封“家”信

分享到:
点击次数:2087 更新时间:2020年03月17日15:48:25 打印此页 关闭

     按语:新冠肺炎疫情发生以来,省人大常委会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央及省委部署要求,紧扣依法防控疫情、助力复工复产、促进经济社会发展等,作出法规性决定,制发工作性文件,全面履行法定职能,激发代表战“疫”斗志,特别是常委会党组副书记、副主任沈素琍同志先后多次作出批示、召开会议进行部署、深入基层走访调研,推动全省各级人大和人大代表形成同心战疫情、合力促发展的良好局面。当前,我省疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,推动经济社会发展全面步入正常轨道的任务依然繁重。习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话等最新重要讲话,为我们提供了继续拼搏奋进、更好担当尽责的新的强大动力。省人大常委会作为我省各级人大代表“温暖的家”,特向奋战在疫情防控、复工复产一线的人大代表及人大机关干部致三封“家”信,以激励大家在新起点上为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”不断作出新贡献。

     

“家”信之一 ——————

“逆行”奋战  忠诚履职  

    ——致全省疫情防控一线人大代表的一封信

  

亲爱的代表们:


你们辛苦了!


新冠肺炎疫情发生以来,你们始终心系百姓安危、牢记神圣使命,闻令而动,向险而行,冲锋在前,勇于奉献。你们是战“疫”路上最美的逆行者,是人民群众生命安全和身体健康坚定的守护者。在此,谨向我省所有战斗在疫情防控一线的人大代表表示衷心感谢!致以崇高敬意!


面对突如其来的疫情,各位代表自觉听从习近平总书记的号令,认真贯彻中央及省委的部署,带头落实省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等各项要求,争先恐后投身抗疫前线。党员干部代表下沉基层靠前指挥,落细落实疫情防控政策法令;乡村、社区代表坚守岗位排查管控,构筑群防群控严密防线。特别是医疗卫生行业代表舍生忘死、日夜奋战,展现了医者仁心、无私大爱。各条战线的代表都以实际行动践行了初心使命、彰显了为民情怀,无愧于人大代表这一光荣职务!


当前,全省呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但也面临着复工复产后聚集性疫情风险、境外疫情输入风险等。大家要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话等最新重要讲话精神,慎终如始,善作善成,立足岗位,各展其才,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献!


我们深知战斗在疫情防控一线的代表们非常辛苦,承受着很大的身体和心理压力,期望你们加强防护、保重身体,继续以饱满的精神状态投入战斗。在你们默默付出的背后,还有家人的理解和支持,我们也向您的家人致以诚挚谢意!


我们深信,待到山花烂漫时,定是春和景明日。届时,我们相聚在省人大常委会“代表之家”,共话战“疫”历程,续写使命担当!


安徽省人大人事代表选举委员会

                   2020年3月13日


“家”信之二 ————————

勠力同心  复工复产  

    ——致全省复工复产一线人大代表的一封信


亲爱的代表们:


你们辛苦了!


新冠肺炎疫情发生以来,你们带头落实中央及省委统筹推进疫情防控和复工复产的部署,坚定投入其中,始终走在前列,在奋勇战疫情的同时,为精准有序复工复产、稳定经济社会运行贡献了智慧和力量。在此,谨向我省所有战斗在复工复产一线的人大代表表示衷心感谢!致以崇高敬意!


在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,各位代表始终以习近平总书记的重要讲话和重要指示批示为遵循,为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”竭尽全力。复工复产启动以来,你们不顾前期持续抗疫的疲劳,发扬连续作战的精神,迅速找准新的战斗部位,聚力推进复工复产。工商企业代表,在确保疫情防控到位的前提下,开足马力生产,发奋创新创业。农村基层代表,带动农民群众大忙春耕备耕,抓好农业生产。党政干部和其他许多领域的代表,抓实抓细“四送一服”,协调解决“五难一缺”等等。各条战线的代表都为复工复产担当尽责,得到了人民群众的一致夸赞。


当前,我省呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,全域处于低风险地区。各位代表要坚定精准稳妥推进复工复产的信心和决心,带头落实“六稳”要求和战疫情、稳增长系列政策举措,积极投身决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动。要带头落实省人大常委会《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》,通过代表活动室、工作室、调解室和群众联系点“三室一点”等多种平台,参与矛盾纠纷化解,为疫情防控和复工复产营造良好法治环境和社会环境。


无冬不去,无春不来。我们坚信,各位代表一定会再接再厉,为推动全省经济社会发展早日全面步入正常轨道作出更大贡献,也坚信疫情过后定将迎来经济社会蓬勃发展的美好春天。届时,诚邀大家来省人大常委会“代表之家”,讲述“两手抓”的感人故事,分享“双胜利”的累累硕果!


安徽省人大人事代表选举委员会

                    2020年3月13日


“家”信之三——————

担当尽责   决战决胜

 ——致全省人大机关干部的一封信

亲爱的同事们:


你们好!


新冠肺炎疫情发生以来,你们自觉听从习近平总书记的号令,认真落实党中央及省委、同级党委的统一部署,迅速投入疫情防控这场严峻斗争,充分体现了人大机关干部服务大局的主动性、勇于担当的精气神、求真务实的好作风。


前一段时间,全省各级人大及其常委会围绕强化疫情防控法治保障和依法护航经济社会发展,在立法、监督、决定、代表工作等方面,推出了一系列真招实措,常委会机关干部和乡镇人大、街道人大工委干部积极参与谋划、聚力抓好落实。许多同志主动请缨,下沉一线,宣讲法律政策,详察民情民生,投身联防联控,助力复工复产,争做疫情防控的参与者、经济发展的推动者、社会稳定的维护者,努力为广大群众带好头、放好样,在大事、难事面前展现了大格局、真担当,为地方国家权力机关增了光、添了彩!


当前,全省疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。大家既要充分认识到我省经济长期向好的基本面没有改变,始终坚定必胜信心,又要充分认识到统筹“两手抓”、夺取“双胜利”的任务依然繁重,人大机关干部应有更大作为。我们坚信,大家一定会进一步把党中央及省委、同级党委的部署要求落细落实,把省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》等务实管用的抓手用足用好,把法治的红利充分释放出来,把队伍的潜能充分激发出来,更好发挥人民代表大会制度的显著优势,更好助力疫情防控、复工复产和脱贫攻坚。


人大是我们共同的“家”。让我们始终保持政治定力,不断增强工作合力,模范遵守各项纪律,出色完成人大使命,为我省全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务作出人大机关干部应有贡献!


安徽省人大人事代表选举委员会

                    2020年3月13日

   “家”信之一“家”信之一

“家”信之一

“家”信之一

上一条:县委常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组会议召开 下一条:县委常委会(扩大)会议、全县决战决胜脱贫攻坚会议、县扶贫开发领导小组暨3月份扶贫工作调度会召开
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争