石台县人大常委会开展公诉工作调研

分享到:
点击次数:568 更新时间:2020年03月19日08:54:35 打印此页 关闭

318日上午,县人大常委会副主任汪长生率调研组成员到县检察院开展公诉工作调研。在调研座谈会上,听取县检察院公诉工作情况的汇报,围绕相关问题进行座谈讨论,提出意见建议。

  调研组充分肯定近年来县检察院公诉工作,对如何加强下一步工作提出了意见建议:一是强化法律监督。始终以司法为民、公正司法为指导,严格依法履行法律监督职责,充分发挥公诉职能作用,拓宽监督渠道,不断改进监督方式方法,提高法律监督效果。二是完善协调机制。坚持围绕中心、服务大局,加强同公安、法院等部门的联系,互通情况、互相支持配合,纵深推进扫黑除恶专项斗争。三是加强队伍建设。着力加强司法干警素质培养、业务培训,提升公诉人员办案中对事实、证据审查和法律运用的能力,打造一支政治素养过硬、业务能力突出、职业道德高尚的公诉检察队伍。

   (石台县人大常委会监察和司法工委)

 

 

上一条:石台县人大常委会开展刑事审判工作调研 下一条:县委常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组会议召开
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争