石台县人大常委会开展刑事审判工作调研

分享到:
点击次数:608 更新时间:2020年03月19日08:58:41 打印此页 关闭

318日下午,县人大常委会副主任汪长生率调研组成员到县人民法院开展刑事审判工作调研。调研组实地察看了刑事审判庭,召开调研座谈会听取县法院关于加强刑事审判工作情况的汇报,同时围绕调研重点,开展交流座谈,听取意见建议。

汪长生对近年来的全县刑事审判工作给予了充分肯定,并对县法院刑事审判工作提出了意见建议:一要树立正确刑事审判司法理念。坚持党对法院工作的绝对领导,坚持法律效果和社会效果相统一,把法律专业与社会共识结合起来。二要纵深推进扫黑除恶专项斗争。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,自觉承担专项斗争重大政治责任,切实打好扫黑除恶长效常治“法律战”。三要加强刑事审判队伍建设。大力开展业务培训,促进刑事法官深刻理解法律精神,提高庭审驾驭能力。四是要落实好刑事诉讼制度改革。坚持以审判为中心,加大与公安、检察、司法行政机关的沟通协调力度,确保各项改革措施相互促进、协调发展,提升刑事审判质效。(石台县人大常委会监察和司法工委)

 

上一条:春耕生产:丁香镇人大代表在行动 下一条:石台县人大常委会开展公诉工作调研
关闭 深入开展扫黑除恶专项斗争